Freitag 24.09.2016, 11-15 Uhr

Tag der offenen Tür: Einblicke in die Waldorfpädagogik

Die Freie Waldorfschule Sankt Augustin lädt am Samstag, den 24. September 2016, von 11 bis 15 Uhr zum Tag der offenen Tür. Geboten werden Einblicke in Unterrichtsgestaltung und Inhalte der Waldorfpädagogik.

Eingeladen sind alle, die sich für die Arbeit an der Schule interessieren oder die Schule einfach einmal „live“ erleben möchten. Für Eltern, die ihre Kinder an der Waldorfschule anmelden möchten, gibt es ein umfangreiches Informationsangebot. An Informationsständen bieten Schulleitung, Lehrer und Eltern der Schule die Möglichkeit zu individuellen Beratungsgesprächen.

Café in der neuen Mensa

Einen passenden Rahmen für Gespräche bietet auch das Café in der neuen Mensa der Schule. Diese ist seit Beginn des neuen Schuljahres in Betrieb und am Tag der offenen Tür erstmals für die Öffentlichkeit frei zugänglich. Zur Stärkung steht neben dem kulinarischen süßen Angebot auch ein Lehmofen bereit, der herzhafte Pizza bäckt.

Einblicke in den Unterricht

Lehrer und Schüler der Unter-, Mittel- und Oberstufe bieten ab 11:30 Uhr Einblicke in den Unterricht. Neben den handwerklich-künstlerischen Fächer wie Werken, Handarbeiten und Eurythmie stehen auch Fächer wie Sachkunde, Englisch und Russisch auf dem Plan. Beide Fremdsprachen werden an der Waldorfschule ab Klasse 1 unterrichtet. Doch auch Erwachsene dürfen an diesem Tag wieder die Schulbank drücken: im Angebot sind beispielsweise um 11:30 Uhr „Aquarellmalen“ oder um 12:15 Uhr das „Formenzeichnen“.

Die Schüler der Klasse 8 proben auf der Bühne im Emil-Molt-Saal öffentlich für ihr Theaterprojekt, das im November Premiere hat. Auf dem Schulhof werden Apfelsaft gepresst und Seile gedreht, in den Räumen der Offenen Ganztagsschule mit Kindern ab 5 Jahren gebastelt. Die Foto-AG lädt zum „offenen Fotoshooting“, um den ein oder anderen Schnappschuss einzufangen...

Den genauen Zeitplan für den Tag der offenen Tür können Sie hier als PDF › downloaden.

Vortrag am Vorabend: „Waldorfpädagogik als Weg in die Welt…“

Mit dem Vortrag „Waldorfpädagogik als Weg in die Welt…“ im Musiksaal der Waldorfschule stimmt am Freitag, den 23.9.2016, 20 Uhr, Jelle van der Meulen (Seminar für Waldorfpädagogik Köln)  auf den Tag der offenen Tür ein.

Die Schulgemeinschaft der Freien Waldorfschule freut sich auf zahlreiche Gäste, um zum 25-jährigen Bestehen den Besuchern das vielfältige Angebot an der Schule im schönen Sankt Augustin-Hangelar zu präsentieren.

Bitte beachten Sie die Parksituation an der Schule. Klicken Sie hier › , um sich Parkplätze in der näheren Umgebung anzeigen zu lassen. Die Schule ist mit der Stadtbahn-Linie 66 zu erreichen (Haltestelle Hangelar-Mitte).